EP. 7 | Chef Mara Salles
Ela é uma das principais referências da gastronomia nacional, @marasallestordesilhas é o grande nome de Paladar Cozinha do Brasil
A chef foi fundamental para o sucesso do evento desde o dia um, lá em 2006, junto aos colegas Edinho Engel e Alex Atala. Depois, Mara Salles formou um grupinho de magas da cozinha com Ana Soares e Neide Rigo, nutricionista e colunista histórica de Paladar.
As tregaline, como se intitularam, davam show a cada edição. Falaram sobre o sabor amargo, invólucros como folhas de bananeira na culinária e galinha de cabo a rabo, numa provocação ao desperdício. Neste caso, o trio apresentou receitas que iam “do bico ao coranchinho”, incluindo um “pé-rulito” da ave.
A chef do Tordesilhas também foi figurinha repetida no Prêmio Paladar, com pudim de tapioca com baba de moça, marinada de manga com pimenta-cheirosa, tutu à mineira, chibé, bacalhau e com o robalo com caruru, acaçá, farofa de azeite e molho de moqueca, prato que vira e mexe volta ao menu de seu restaurante na Alameda Tietê, nos Jardins.
São muitas histórias com Paladar nesses 20 anos. Vale a pena relembrar!
E para celebrar vem aí o Prêmio Paladar 2025! 🗓 A cerimônia acontece em agosto, no hotel @rosewoodsaopaulo , em São Paulo, aguarde.
🏆Prêmio Paladar é apresentado por JBS
ASSINE O ESTADÃO:
Seja assinante por R$1,90/mês e tenha acesso ilimitado ao nosso conteúdo. Acesse: http://bit.ly/estadao-oferta-yt